15 Dic Arroz con leche en Crok-Pot
Con el día tan nublado que hace hoy, he pensado que a mi familia le apetecería comida de cuchara y de postre este arroz con leche cocinado en la olla que he comprado hace poco de cocción lenta y a baja temperatura crokpot.
Tengo poca experiencia con esta olla, que no con este tipo de cocción lenta a baja temperatura o cocina sous vide. A mi madre le gustaba cocinar el cocido durante diez horas y tenía un sabor diferente.
La verdad es que compré la olla pensando en mis recetas de dieta y al final, gracias a las recetas que cuelga Marta Miranda en la web crokpotting, estoy cocinando de todo. Esta receta la he sacado de esa web tal cual.
Este tipo de cocción evita que los alimentos pierdan nutrientes sensibles a las altas temperaturas y retengan mejor sus jugos. Así se consiguen verduras sabrosas.
Lo mejor: las sopas, guisos y potajes. La carne se deshace y el sabor de los caldos se intensifica hasta el punto de no necesitar sal.
Como en casa somos una tropa, me compré esta grande de 4,7 litros pero hay toda una colección de diferentes tamaños para familias más pequeñas o para cocinar postres o recetas de menos cantidad.
En esto de la cocción lenta a baja temperatura, hay gente que tiene varias ollas de distinto tamaño. En mi cocina ya no caben más cacharros así que, de momento, prepararé cantidades grandes de cocidos, sopas o guisotes. Además, en casa, si les gusta mucho la comida que he preparado, no les importa repetir al día siguiente o al otro.
Ingredientes (en la web pone para 4 raciones pero, si no se pone mucha cantidad en cada cuenco, da para 6 raciones)
- 750 ml. de leche (yo la uso sin lactosa)
- 125 gr. de arroz redondo
- 1 rama de canela
- la piel de media naranja
- 100 gr. de azúcar
Preparación:
Aisha ZD
Publicado a las: 19:47h, 15 diciembreTengo la Andrew James y quiero probar esta receta del arroz con leche. De momento lo que más hago son guisos, y también he hecho un pollo, pero tengo que reconocer que el sabor de las cosas es un poco diferente, y por ejemplo, a mi marido esa diferencia no le va mucho.
Un saludo
Delicatessen Diferentes
Publicado a las: 21:31h, 15 diciembreHola Aisha!
Muchas gracias por dejar tu comentario. Si tienes una olla de cocción lenta, seguro que este arroz con leche te sale genial. Ten la precaución de revisar cada hora hasta que le pilles el "punto" en tu olla. Me encanta tu blog y tus recetas me parecen muy originales.