Blog – Delicatessen Diferentes
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Todas mis recetas

  • Una dieta equilibrada es aquella que nutre tu cuerpo con todos los nutrientes necesarios para que funcione al máximo, sin excesos ni deficiencias. No se trata de restringir sin razón o de seguir las tendencias de moda, sino de entender qué alimentos contribuyen a tu...

  • Cuando tu frutero de cabecera te pregunta…¿Conoces el yuzu? Algo no te cuadra en la cabeza. Como madre de jóvenes jugadores de videojuegos, me suena a algún nuevo juego japonés o algo relacionado con algún juego de Nintendo Switch pero claro, inmediatamente pienso…

  • Todos los años hemos ido los días de vacaciones de Semana Santa a casa de mis padres.  Este escabeche de bacalao y patata nunca faltaba en Semana Santa. Mi madre y una de sus hermanas intercambiaban rezos, confidencias y guisos de cuaresma. Mi tía María...

  •   Este pastel de calabaza y caramelo salado lo preparé para celebrar el cumpleaños de mi marido y fue… espectacular el sabor. Aunque ya sabéis que sigo a dieta, publico este pastel que hice hace tiempo porque me lo habéis pedido varias veces por Instagram...

  • ¿Ya no sabéis qué merendar para seguir cuidándoos? Os traigo una receta fantástica para conseguirlo en 10 minutos. Manzanas asadas con stevia y vainilla. Fantástica merienda para diabéticos, intolerantes a la lactosa, para vosotros que estáis a dieta  o cuidándoos para mantener un peso saludable....

  • Hola de nuevo y gracias a todos los que estáis leyendo este post. Significa que seguís estando interesados en este blog. Lo que vengo a contaros hoy es mi experiencia de los últimos meses en el proceso de pérdida de peso en el que he...

  •     Esta tarta crudivegana de mango y nueces es un regalazo y una Delicatessen de las diferentes, para los que tenemos que cocinar en este casi acabado y caluroso mes de julio. Solo la idea de tener que encender el horno (y ya si...

  •   Esta lasaña de calabacín y carne es una propuesta fantástica para llevar de picnic, comer de tupper en el trabajo, para tener preparada con antelación si tenemos invitados y calentar un momento antes de servir. Es una receta muy versátil y ligera y os la...

  •     Bueno, otro día más de lluvia y nublados terminando ya casi el mes de mayo así que, una receta de fideos chinos con pollo y lima de las que «asientan» de maravilla el estómago es la que os propongo esta semana para seguir cuidando el...

  •           ¿Qué? ¿Cómo va la operación biquini? Tanto si estás haciendo dieta como si te apetecen platos ligeros, sin grasa, estas albóndigas de ternera al horno son ideales para cuidarse y ¿difíciles?… ¡Más simples que un cubo y más rápidas imposible!...

  •     Esta semana me han descubierto uno de esos alimentos imprescindibles si no queréis tomar gluten. Los fideos chinos de soja (Vermicelli). Esta receta os encantará por sus cualidades. Fácil, ideal para hacer dieta, rápida y apta para celíacos e intolerantes a la lactosa....

  •   ¿Por qué cada vez oímos más a menudo que fulanito es intolerante a la lactosa o que menganita es celíaca?  Los especialistas no se ponen de acuerdo en un único origen pero sí señalan la importancia de la alimentación para la prevención. La receta...

  •     Esta receta vegana de sirope de uvas pasas o arrope sefardí es una opción muy saludable para añadir a cualquier bizcocho o a las tortitas. Hace unos años tuve la grandísima suerte de visitar Jerusalén y, entre otras cosas, ¿qué le puede interesar a...

  •     ¡Vaya nombre! ¿Verdad? Rodanchas sefardís. Se trata de unas pastas de otoño que siguen haciendo los judíos sefardíes para los Días Santos y el Sukkot (Fiesta de los Tabernáculos, fiesta de las Cabañas). Los judíos consideran esos días de otoño como un tiempo espiritual...

  •   Hace unos 4 años me «enganché» a los batidos verdes o smoothies. Por las mañanas en ayunas son una «bomba» de minerales, vitaminas y antioxidantes. Conseguí que mis hijos también los tomaran pero, desde luego que este smoothie de chocolate ecológico que os propongo...

  • Hoy os invito a una cena ligera y deliciosa. Ensalada de aguacate y mango. Una cena sencilla, rápida y, como diría uno de los cocineros de Canal Cocina, «resultona«. Te va a sorprender por lo deliciosa que resulta en cuanto te metes el primer bocado...

  •     Con el día tan nublado que hace hoy, he pensado que a mi familia le apetecería comida de cuchara y de postre este arroz con leche cocinado en la olla que he comprado hace poco de cocción lenta y a baja temperatura crokpot....

  •     Te cuento. Sigo con mis recetas ligeras o recetas light. Estas berenjenas rellenas de carne de pollo son una muestra más de que se puede comer sin grasa, saludable y al mismo tiempo, sabroso. He preparado berenjenas rellenas para 6 personas pero en realidad son para...

  •   Seguimos con recetas ligeras para esas cenas de verano en las que no queremos perder el tiempo ni estar mucho rato en la cocina con el calor. La merluza a la marinera que os propongo hoy es una receta ideal para hacer dieta, fácil, rápida...

  •   He decidido bajar de peso y este pollo tandoori es una estupenda ayuda ya que es un segundo plato ligero. Si os animáis a perder unos kilillos, (no nos sobran tantos, jeje!) lo coméis así. Si estáis estupendamente de peso, podéis acompañarlo con un arroz...

  •   Estas tartaletas de pera y crema pastelera vegana son un postre que inventé para el padre de mi marido -no me gusta la palabra suegro para definirle a él- cuya dieta en los últimos meses era absolutamente restrictiva por el tratamiento de diálisis al...

  •     Hacía bastante tiempo que no publicaba una receta de licuado verde pero esta que os propongo os va a crear adicción. 🙂 Mi familia ha estado todo el fin de semana haciendo de «catadores» y yo feliz porque, con la excusa, han estado tomando fruta y...

  •       Siempre había querido hacer cake pops o trufas de Red Velvet. ¡Me parecen tan divertidos y tan vistosos puestos en una mesa de cumpleaños o de fiesta infantil! Si no tenéis los palos, los podéis presentar como bombones. Ahora, eso sí, estos...

  •   ¡Este smoothie de mango es irresistible! ¡Qué forma tan deliciosa de conseguir que los chicos tomen fruta y, además, sin rechistar!. Todo lo contrario. ¡Uhmmmm, mamá qué rico! era lo que decían cada vez que bebían un sorbo. A ellos se lo puse de...

  •   ¿Estás cansada de tomar las verduras al vapor, hervidas o a la plancha? ¿Si? Entonces te gustará esta receta de pastel de verduras de otoño. Puedes poner todas las verduras de temporada que te apetezcan o que te hayan sobrado de hacer guisos o...

  •     El frío ya ha llegado a la ciudad y promete quedarse a pasar el invierno con nosotros. Es tiempo de iluminación navideña, de nostalgia de los seres queridos, de resfriados y de… cookies de brownie para merendar. A mí ya me apetece un...

  •                                   La crema de calabaza no estaba en mi lista de recetas para el blog de esta semana pero, al entrar en la frutería, me recibieron calabazas de muchas...

  •   Helado casero de café: la mejor opción cuando el calor aprieta, como estos días en Madrid y, al mismo tiempo queremos quitarnos de encima ese «soporcillo» que nos invade después de comer. Este helado de café es taaannn, taaannn fácil, rápido y cremoso que,...

  •     Risotto de boletus y setas Este es el plato que os propongo esta semana. Aprovechando que ya empieza el calor y que, en breve, voy a comenzar a preparar recetas un poquito más ligeras, de esas que nos permiten quitarnos algunos gramos/kilos para...

  • Bizcocho tipo bollicao casero ¿Será posible, con la edad que tengo, que me sigan gustando los bollycaos? Bueno y a mis hijos… ¡Ni te cuento! Cuando hago este bizcocho tipo bollicao casero el mediano se lleva dos o tres para merendar en el descanso de...

  •       ¿Vives solo y no tienes mucha idea de cocina? ¿Trabajas y no tienes mucho tiempo para dedicarle a los «guisotes»? ¿Comes fuera de casa y no quieres comprar comida ya preparada? ¿No te gusta complicarte la vida cocinando y prefieres dedicar tu...

  •     Como lo prometido en Facebook es deuda. aquí está la receta del kringle de queso y nueces. Es una receta que ya había hecho antes pero que no puse en el blog porque no me dio tiempo de hacer las fotos. La otra...

  •     La tarta de chocolate de los fabulosos «baker brothers»de hoy es toda una declaración de intenciones sobre mi chico con canciones incluidas. Jajaja! ¿Qué es La felicidad?  ¿ Qué es El amor? En mi opinión la felicidad es: Saber que las personas a las que...

  •                                                                         Ni vegetal, ni animal. A mitad de camino entre...

  •     ¿Os podéis creer que una receta tan española como las torrijas de Semana Santa la haya tenido que aprender de una vecina cubana maravillosa que tuve? Durante unos años viví en una zona hermosa, tranquila y maravillosa. Uno de esos lugares que vemos a veces...

  •   Dicen los médicos que la carne blanca es mejor para la salud que la carne roja. He hecho caso y hoy he preparado albóndigas de pavo en salsa de almendra y curry. Son fáciles, ricas y rápidas. ¿Se le puede pedir más a una receta?...

  • Marzo. ¡El mes de mi tierra, Valencia, y de su fiesta principal, «las Fallas«! Toda la ciudad, sus pueblos y sus calles, huelen a pólvora, a buñuelos de calabaza, a paellas cocinadas a leña, a música de bandas y a fiesta grande. Para hacer los...

  •     ¿Es hoy uno de esos días que te dan una mala noticia? ¿Te sientes más cansado de lo habitual? ¿No le encuentras mucho sentido a los proyectos que antes te parecían «la bomba»? ¿Echas de menos la presencia física de alguien muy querido?...

  •   ¡Rojo pasíón! Así es la tarta Red Velvet. Vistosa, esponjosa, delicada y apropiada para el día de San Valentín. Aunque, es verdad que todos los días hay que tener algún detalle especial con la persona que amas, esta tarta es uno de esos regalos originales...

  • Hoy nos vamos al mar, al recuerdo de las vacaciones de verano y del disfrute del sol porque la receta que os propongo son los chipirones en salsa. Aunque es un pescado que se encuentra fácilmente todo el año, se suelen pescar sobre todo en verano. ¿Sabías que…...

  •     Si quieres probar la auténtica Tarta de zanahoria que se puede degustar en una de las pastelerías más importantes de Nueva York, sin moverte de tu casa, ¡ésta es una de las recetas que no te puedes perder! La he encontrado en el libro...

  •   Panacota de navidad. Esta receta que os traigo hoy tiene su historia y puede hacerse en versión original o, como yo, adaptarla para convertirla en vegetariana. Se llama así porque está hecha con turrón de jijona o, como se le conoce vulgarmente, turrón blando de...

  •   ¿Crees que no existen los dulces buenos para la salud? ¿Buscas una alternativa a los bombones tradicionales para acompañar una infusión o un café? Estos coquitos veganos, bueno, crudiveganos lo son. Son exquisitos, no contienen ni leche, ni gluten, ni azúcar, por lo que...

  •   ¿Cómo llegaron a nuestra vida las galletas de jenjibre o «gingerbread»? Porque el jenjibre mediterráneo, lo que se dice muy mediterráneo, no es. La historia nos cuenta que, posiblemente, fue cultivado por primera vez en la India y que tenía usos medicinales antes de que...

  •     Con este post declaro inaugurada la sección….¿vegetariana?, ¿crudivegana?, ¿anticáncer?, ¿de dieta?, ¿para adelgazar? En los últimos años me he interesado mucho por la nutrición y su repercusión en la salud. He asistido a cursos, visto en internet algunas conferencias, leído libros, puesto en...

  •     Después de los bundt cakes y orange layer cake americanos, le toca el turno a la tradición española. En internet hay muchas recetas de este bizcocho valenciano al que llaman coca boba o coca de llanda.  Se llama así porque el molde era de lata u hojalata....

  •     ¡Qué frío hace hoy en Madrid! Me imagino a mi familia llegando a casa con la nariz roja y frotándose las manos por el frío. Estos garbanzos estofados son un plato de los de cuchara de toda la vida pero con un toque diferente. El aroma...

  •     Hoy una comida que gusta a casi todo el mundo: albóndigas al estilo Sofía Loren. Son diferentes, haciendo honor al nombre del blog, ¿verdad? jajaja!! Estas no llevan algunos de los ingredientes clásicos y la verdad, se digieren mejor y son más suaves. La receta...

  •     ¡A la tercera va la vencida! Esta tarta se ha resistido hasta que me ha salido bien gracias a los consejos de Helena. Yo le he hecho alguna modificación a la receta para conseguir un sabor más intenso. ¡Qué satisfacción poder regalarla en...

  •     Para los amantes del chocolate, os traigo otra versión del bundt: Bundt cake de chocolate.  Los bizcochos bundt se llaman así porque se hornean en moldes de aluminio de alta densidad con forma de anillo y chimenea en el centro y que, además,...

  •     Hoy es el cumpleaños de una amiga estupenda, de esas que son excelentes personas y que quieren bien a los demás y he pensado que podía llevar un detallito para compartir. Qué mejor y más rápida idea que unos bizcochos bundt de coco...

  • Hace dos años, cansada de llegar a casa y que a nadie le diera tiempo de comprar el pan para el mediodía, estuve comparando panificadoras para comprar una y la que encontré que se ajustaba más a las necesidades de mi familia así como por...

  •     Hace unos fines de semana me pidió mi hijo un poquito de aceite aromatizado, del que siempre tengo en la cocina, para llevárselo a los padres de su novia y que lo probaran. Ya no recuerdo cuál le di pero a la semana...

  • Tanto me gustó el salmorejo cordobés que lo pedí en una misma tarde cuatro veces en los respectivos bares que encontramos en nuestro paseo. Te lo sirven como tapa o aperitivo. Eso sí, con su correspondiente vino blanco. Y es que este plato, que se...

  • ¿Tienes un marido de esos que, de pronto, en una reunión de amigos dice… «Os venís a casa y tomamos un aperitivo»?   Tu, mentalmente y a la velocidad de la luz, empiezas a repasar la despensa, la nevera, el congelador y…en éste visualizas unas...

  •   Uf, qué calor. Comienza la operación bikini!. Con los primeros días de buen tiempo y las playas con mucha gente, según nos cuentan en las noticias, comenzamos a desprendernos de los abrigos y jerseys que nos han acompañado durante el invierno y nos damos...

  • Haciendo honor a mi tierra, hoy os traigo paella de alcachofas.Un plato vegetariano, delicioso y muy fácil de hacer, si se respetan las proporciones adecuadas de arroz y agua o caldo. Las alcachofas  son un excelente diurético, ayudan a eliminar toxinas (especialmente el ácido úrico),...

  •         Hoy quiero aprovechar para hacer una masa que sirve tanto para rellenos salados (la que he hecho), como para dulces. La masa quebrada de hoy la he hecho con el robot, pero es muy fácil hacerla también a mano. Os voy...

  •       Hoy, receta de esas que hacemos muy a menudo, crema de guisantes, un primer plato ideal para la cena. Las cremas de verduras son una forma saludable, sencilla y apetitosa de hacer que los niños se adapten a los productos más saludables para...

  •       Madre mía! En cuanto han empezado a oler en el horno, uno de mis hijos ha salido de su habitación donde estaba estudiando y se ha zampado uno recién hecho, sin esperar a que enfriaran sobre la rejilla ni nada. Estos panecillos...

  •   Hoy una receta de fiesta, la tarta Sacher. Es una adaptación de la que enseñan en La cocina de Babette. La puedes hacer para cualquier celebración, cumpleaños, comuniones, o simplemente para uno de esos días especiales en que quieres sorprender a tu pareja, amigos/@s. El...

  • Os aseguro que si buscáis un bizcocho con el que impresionar a vuestra familia o amigos, ése es el chinoise de crema. Queda esponjoso, suave, jugoso y tierno. Ya hacía tiempo que en casa no lo comían y se lo he preparado para el desayuno...

  • Hoy quiero rendir homenaje al pollo asado clásico, fácil, económico y sabroso que nos transporta a la infancia, a aquellos días en los que nuestras madres lo preparaban y acompañaban con patatas fritas y ensalada. Sigue siendo la carne que recomiendan los médicos cuando se...

  • Hoy os traigo una receta de esas que nos alegran el día cuando nos apetece algo dulce, diferente y saludable. Al igual que el smoothie de espinacas y leche sin lactosa,  este postre también es apto para intolerantes a la lactosa, ya que está preparado...

  •   Aquí tenéis otro licuado verde 100 % vegetal y apto para los intolerantes a la lactosa pues lleva leche kaiku sin lactosa  (también puedes hacerlo con leche de avena, almendra,etc). Para endulzarlo ponle dos dátiles. Ingredientes: 1/2 litro de leche kaiku sin lactosa 2 kiwis...

  • Ingredientes: – 100 ml. Aceite de girasol – 3 huevos – 150 ml. De zumo de naranja – 60 ml. De leche de avena – 310 gr. de harina Bizcochona – 200 gr. de azúcar Moreno o blanco – Ralladura de una naranja – 40...

  •   Utensilios utilizados en el siglo XVIII A. Cuchillo. B. Cuchilla. C. Tajo. D. Cazuela. E. Olla. F. Exprimidera. G. Caldera. H. Cucharon. I. Trivedes. K. Al‏mirez. L. Media luna para picar el gigote. M. Sarten. N. Paletilla. O. Tortera. P. Cubilete. Q. Rollo. R. Asador. S. Parrillos. T. Cazo. V. Tenedor grande.

  • Queridos amigos, gigote, del francés gigot, pierna de carnero, cordero o cabrito, cortada para servirla en la mesa…   Esta receta la he recogido de un texto de finales del siglo XVIII Nuevo Arte de cocina del año de 1767 y la transcribo con las mismas palabras de...

  • Buscando nuevas y dulces combinaciones he encontrado este licuado «iluminador» en El blog d´alimenta´t . La creadora de este licuado es una nutricionista americana que ha puesto a dieta actrices tan famosas como    Drew Barrymore o Hilary Duff.   Lo he preparado en casa y está delicioso.  Es...

  • ¿Qué mejor manera de ayudar al organismo a depurarse un poco después de los excesos culinarios de estas   fechas? Ingredientes: 4 hojas de col rizada 2 ramas de apio, con las hojas 250 grs. de fresas, tallos con hoja incluidos 1 plátano 5 hojas de...

  •   La autora, Victoria Boutenko es chef gourmet especializada en verduras e imparte clases de vida sana en todo el mundo. En 1994 la familia Boutenko enfermó gravemente y nuestra autora buscó alternativas de curación natural. Descubrió la dieta crudívora y los beneficios de ésta...

  •   Portada del 2º libro de Victoria Boutenko Este es el segundo libro de Victoria Boutenko. Cuatro años después del éxito de su primer libro»La Revolución verde«, la autora saca a la venta el que os presento ahora,  «Smoothie. La revolución verde».  Independientemente del tipo de...

  • Nos han regalado un chile dulce mexicano y nos han aconsejado que lo pongamos en las frutas dulces de agua. Hemos decidido probarlo en mango. El resultado es sorprendente. Mango espolvoreado con chile

  • Espero que puedas encontrar aquí ideas para disfrutar de recetas que te aporten sabor, vida y salud a tu paladar y organismo. Nace con la intención de compartir con vosotros no solo recetas sino también, libros, blogs, tiendas, que me parezcan interesantes, eventos sobre alimentación y...

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