09 Mar Albóndigas de pavo en salsa de almendra
- La carne debe tener un componente graso y no debe estar muy picada porque, cuanto más picada, más compacta y tiesa estará la bola.
- Si tenéis tiempo, mezclar bien los ingredientes y dejar la mezcla que repose en la nevera hasta el día siguiente. ¡Veréis qué diferencia!
- Hay que añadir, sí o sí, miga de pan mojada en leche (aquí puedes elegir, sin lactosa, de avena, etc). Si preferís no utilizar leche, podéis mojar la miga en caldo de carne concentrado.
- Si las vais a sofreir, hacer una fritura muy rápida y ligera antes de ponerlas en la salsa.
- Si las queréis hacer directamente en la salsa, sin freir (calorías, calorías), quedan muy jugosas y ligeras pero su sabor es un poco menos intenso.
- 600 gr. de carne de pavo picada (yo la piqué en casa)
- 40 gr. de pan del día anterior
- 125 ml. de leche o, en su defecto, caldo de carne
- 1 diente de ajo bien picado
- 1 cta. de sal
- 1 huevo grande
- Cilantro picado
- Pimienta negra molida
- 2 cdas. de aceite de oliva para freir
- 2 cdas. de aceite de oliva para mezclar con la carne
- 50 gr. de almendras crudas marcona picadas
- 1 diente grande de ajo picado
- Cilantro
- 75 cl. de vino blanco
- 30 gr. de pan del dia anterior ( si no tenéis, usar de molde)
- 2 cdas. de curry
- 1 cda. de cúrcuma
- pimienta negra molida (potencia el efecto anti-inflamatorio que posee la cúrcuma cuando se combina con ésta)
- 1/2 cta. de sal
- 400 ml. de agua
Preparación:
Albóndigas:
Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.
Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego. Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de «sellarlas» solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.
Salsa:
Freir el pan y retirar. En el mismo aceite, freir las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.
Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freir las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
¡Listo para acompañar con arroz o con patatas, si os gustan más!
Pepi (sopa de sopa)
Publicado a las: 09:33h, 14 marzoEspectacular esta receta!! Son una forma diferente de comer albóndigas.
Acabo de descubrir tu blog y me encanta así que me suscribo.
Un saludo!!
Delicatessen Diferentes
Publicado a las: 21:09h, 14 marzoHola Pepi:¡Cuánto me alegro de que te guste el blog!. No soy cocinera, sólo "cocinillas" y de "buen comer" ¡Jajajaja!. ¡Bienvenida!
He entrado en tu blog y tienes unas recetas que voy a probar. Yo también me suscribo al tuyo y se lo recomendaré a mis conocidos. Besos
Pepi (sopa de sopa)
Publicado a las: 12:49h, 16 marzoPerfecto!! ahora nos seguimos mutuamente 🙂
Un beso y me alegro de que te haya gustado mis recetas!!