Bizcocho de naranja

Ingredientes:

– 100 ml. Aceite de girasol
– 3 huevos
– 150 ml. De zumo de naranja
– 60 ml. De leche de avena
– 310 gr. de harina Bizcochona
– 200 gr. de azúcar Moreno o blanco
Ralladura de una naranja
– 40 gr. chocolate de cobertura
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que casi doble su volumen y quede una mezcla cremosa.
Se añaden, poco a poco, mientras seguimos mezclando, el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Cernimos la harina, pasándola por un colador y la vamos añadiendo, poco a poco a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde para horno.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 35 minutos. No abriremos el horno en ese tiempo. Para comprobar sí está hecho, pincharemos el bizcocho con un pincho largo o con un cuchillo. Sí sale limpio, ya está listo. Si al pinchar sale manchado, ponerlo 5 o 10 minutos más al horno.
Una vez esté listo, hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar. Mientras se enfría, ponemos a derretir  al baño María los 40 gramos de chocolate. Una vez derretido, desmoldamos el bizcocho y lo decoramos por encima con el chocolate.
Lo hice por la noche y al mediodía siguiente, cuando volví a comer a casa…Ya no quedaba!!!
Secun
Delicatessen Diferentes
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2 Comentarios
  • Entarta2
    Publicado a las: 12:45h, 27 enero Responder

    Te cojo la receta! Tiene que estar muy pero que muy rico.

  • María Elástica
    Publicado a las: 11:56h, 17 febrero Responder

    Hazlo y, cuando lo pruebes, me cuentas. Te va a encantar. Queda jugoso y con un sabor a naranja que le da el toque fresco.

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