20 Abr Crema de champiñones Portobello
¿Por qué cada vez oímos más a menudo que fulanito es intolerante a la lactosa o que menganita es celíaca?
Los especialistas no se ponen de acuerdo en un único origen pero sí señalan la importancia de la alimentación para la prevención.
La receta de hoy es apta para celíacos, para intolerantes a la lactosa y, en general, para la gente que queremos ser parte activa de nuestra salud a través de la alimentación y el ejercicio físico.
Además de esta receta para personas con alimentación especial, también tenéis esta otra saladita de arroz con acelgas, o estos coquitos dulces, esta crema de calabaza también te encantará.
¿Sabes todos los beneficios que obtiene tu organismo consumiendo champiñones?
¿No? Pues ahí te van:
Son ricos en :
- selenio (previene infecciones, cancer)
- magnesio (dolores articulares, rampas, contracturas…)
- fósforo (huesos y dientes)
- yodo (producción de hormonas)
- calcio (huesos, dientes)
- zinc (división celular, sistema de defensas)
- potasio ( corazón, riñones, presión arterial)
- proteína vegetal
- Fibra
- Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D, E.
Ingredientes: (4 personas)
- 1/2 kg. de champiñones Portobello
- 1 cebolleta
- 4 cdas. de harina de trigo sarraceno
- 1 litro de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino de Marsala
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 pizca nuez moscada
Mover despacio, haciendo círculos hasta que se apague el fuego.
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