
28 Ene Ensalada de aguacate y mango
Hoy os invito a una cena ligera y deliciosa. Ensalada de aguacate y mango. Una cena sencilla, rápida y, como diría uno de los cocineros de Canal Cocina, «resultona«.
Te va a sorprender por lo deliciosa que resulta en cuanto te metes el primer bocado en la boca.
A pesar del día nublado y frío que hace en estos lares, os aseguro que el paladar agradece esta ensalada porque la combinación de sabores y texturas se queda en la memoria y apetece en cualquier momento del año.
Queda maravillosa para menús de fiesta o para invitados.
Si tienes muchos comensales, un truco es tener todo troceado en tuppers cerrados y montarla 5 minutos antes de que la tengas que sacar a la mesa, para que el aguacate no ennegrezca y los ingredientes estén jugosos al comerlos.
Esta receta la tiene Su, de Webos Fritos en su blog y me pareció deliciosa.
La aportación que le hemos hecho en casa es la salsa 🙂
Ingredientes (4 personas):
- 2 aguacates que no estén muy blandos (punto justo de maduración) para que los cuadraditos queden enteros
- 2 mangos que estén muy maduros pero no excesivamente blandos (punto justo de maduración) para que al cortarlo en cuadraditos queden bonitos
- 1/2 cebolleta fresca
- 150 gramos de salmón ahumado (yo compré una bandejita de las que ya viene fileteado. No encontré en trozo)
- 1 bolsa de brotes de espinacas baby
- Salsa de mostaza y miel
Preparación:
- Pelar los mangos. Cortar filetes poniéndolos de lado hasta llegar al hueso. Hacer cuadraditos y reservar en un tupper con tapa.
- Pelar el aguacate y hacer lo mismo. Reservar tapado.
- Retirar el aceite que pueda tener la bandeja del salmón y secar un poco los filetes para que no resulte excesivamente aceitosa la ensalada. Trocear el salmón ahumado en cuadraditos y reservar.
- Picar bien pequeña la cebolleta fresca y reservar.
- Lavar y escurrir bien las hojas de espinacas y reservar.
Cuando lo vayas a montar para servir:
- Poner en la base de cada plato unas hojas de brotes de espinacas baby
- Colocar un aro metálico redondo de emplatar sobre las hojas.
- Con una cucharita, rellenar con una primera capa de mango
- Poner una siguiente capa de salmón
- Sobre el salmón, poner media cucharadita de cebolleta picadita
- Como última capa rellena, con una cucharita, poner el aguacate troceado.
- Quitar el aro de emplatar.
- Verter la salsa por encima y… ¡Ya está!
Cena lista en 15 minutos. Seguro que la repetirás en cualquier época del año porque es original y deliciosa.
Si te apetece ver más ideas de cenas ligeras, mira esta receta de crema de calabaza o esta otra de crema de guisantes o esta merluza a la marinera light.
Espero que os haya servido de inspiración y contarme qué os ha parecido la ensaladita.
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