
28 Ene Ensalada de aguacate y mango
A pesar del día nublado y frío que hace en estos lares, os aseguro que el paladar agradece esta ensalada porque la combinación de sabores y texturas se queda en la memoria y apetece en cualquier momento del año.
- 2 aguacates que no estén muy blandos (punto justo de maduración) para que los cuadraditos queden enteros
- 2 mangos que estén muy maduros pero no excesivamente blandos (punto justo de maduración) para que al cortarlo en cuadraditos queden bonitos
- 1/2 cebolleta fresca
- 150 gramos de salmón ahumado (yo compré una bandejita de las que ya viene fileteado. No encontré en trozo)
- 1 bolsa de brotes de espinacas baby
- Salsa de mostaza y miel
- Pelar los mangos. Cortar filetes poniéndolos de lado hasta llegar al hueso. Hacer cuadraditos y reservar en un tupper con tapa.
- Pelar el aguacate y hacer lo mismo. Reservar tapado.
- Retirar el aceite que pueda tener la bandeja del salmón y secar un poco los filetes para que no resulte excesivamente aceitosa la ensalada. Trocear el salmón ahumado en cuadraditos y reservar.
- Picar bien pequeña la cebolleta fresca y reservar.
- Lavar y escurrir bien las hojas de espinacas y reservar.
- Poner en la base de cada plato unas hojas de brotes de espinacas baby
- Colocar un aro metálico redondo de emplatar sobre las hojas.
- Con una cucharita, rellenar con una primera capa de mango
- Poner una siguiente capa de salmón
- Sobre el salmón, poner media cucharadita de cebolleta picadita
- Como última capa rellena, con una cucharita, poner el aguacate troceado.
- Quitar el aro de emplatar.
- Verter la salsa por encima y… ¡Ya está!
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