02 Jul Lasaña light de calabacín y carne
Esta lasaña de calabacín y carne es una propuesta fantástica para llevar de picnic, comer de tupper en el trabajo, para tener preparada con antelación si tenemos invitados y calentar un momento antes de servir.
Es una receta muy versátil y ligera y os la recomiendo para estos meses de verano por lo rápida, fácil y resultona.
Cuando ya no sabéis qué cocinar para no comer siempre las mismas cosas y queréis cuidar el peso, esta lasaña es la solución porque, además de ligera, es jugosita.
Esta receta es socorrida y completa porque tiene los hidratos de carbono en la verdura y proteína en la carne. Por tanto, la comeréis como plato único.
Además de esta receta, también podéis hacer dieta con estas albóndigas al horno, o con unas berenjenas rellenas al horno, con esta merlucita a la marinera.
Si lo que preferís son recetas con un toque exótico y seguir manteniendo el peso, también tenéis este pollo tandoori, o estos fideos chinos tres delicias. También estos fideos con pollo y lima.
Y, si con todas estas recetas aún os apetece más variedad, tenéis que estar atentos porque seguiré subiendo, además de las recetas habituales del blog, las recetas de dieta.
Ingredientes: (4 personas)
- 2 calabacines
- sal
- pimienta
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 200 gr. pimiento rojo
- 750 gramos carne picada de ternera
- 3 tomates
- 200 ml. leche desnatada
- 100 ml. caldo de verdura
- 3 cdas. soperas de Philadelphia light
- nuez moscada
- 6 tranchetes light
Preparación:
Relleno:
- Laminar un calabacín a lo largo y el otro a rodajas.
- Salpimentar y poner en un recipiente de cristal tapado con papel film transparente o en un recipiente de silicona (yo he usado el de Leuké). Abajo tenéis la imagen del molde.
- Meter en el microondas 9 minutos a potencia máxima.
- Mientras se hacen los calabacines, escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las semillas y el caldo. Trocear pequeña la pulpa y reservar.
- Picar pequeños la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
- Echarlos en un recipiente apto para microondas con 100 ml. de caldo de verduras. 7 minutos a potencia máxima.
- Una vez estén blanditas las verduras, las pasamos a una sartén y añadimos la carne picada . Añadimos una pizca de sal y cocinamos, removiendo, hasta que esté casi hecha la carne.
- Añadimos a la sartén los tomates troceados pequeños y salpimentados y rehogamos 4 minutos todo junto.
- Precalentar el horno a 210ºC
Salsa:
- Disolver 3 cdas. soperas de queso philadelphia light en 125 ml. de leche desnatada.
- Añadir una pizca de sal y una pizca de nuez moscada molida. Reservar.
Montaje:
- Extender, en la base de un molde de cristal apto para horno, un poco de la crema que hemos hecho con el Philadelphia light.
- Cubrir las paredes del molde con las láminas de calabacín alargadas y el fondo con las redondas.
- Poner una capa de la mezcla de carne, cubrir con una capa de calabacín, y alternar las capas terminando con el calabacín.
- Cubrir con el resto de la crema.
- Poner tranchetes light cubriendo la salsa
- Gratinar unos 15-20 minutos.
- Dejar reposar un poco antes de servir.
Y este es el molde de Leuké que he usado. Me gusta porque caben muy bien los trozos más grandes o alargados.
Pepi (sopa de sopa)
Publicado a las: 15:11h, 03 julioHola guapa!!
Me parece una estupenda idea los platos light en época de verano. Vienen genial!
Así que con tu permiso me apunto este tan rico 😉
Un beso!
Delicatessen diferentes
Publicado a las: 07:32h, 11 julioHola Pepi! qué ilusión me hace cada vez que alguien me deja un comentario en el blog. Y si es alguien como tú, con el "peazo blog" y super recetas que tienes, aún me hace más ilusión.
Lola
Publicado a las: 17:02h, 20 febreroSoy adicta a esta lasaña
Delicatessen Diferentes
Publicado a las: 09:19h, 21 febreroCuánto me alegro Lola! Me hace ilusión que mis recetas te ayuden en la pérdida de peso o simplemente para comer de forma saludable, sin grasas, azúcares ni hidratos. Espero tenerte por aquí!