Manzanas asadas con stevia y vainilla. Light

¿Ya no sabéis qué merendar para seguir cuidándoos? Os traigo una receta fantástica para conseguirlo en 10 minutos. Manzanas asadas con stevia y vainilla. Fantástica merienda para diabéticos, intolerantes a la lactosa, para vosotros que estáis a dieta  o cuidándoos para mantener un peso saludable. Y creo que esta sugerencia de presentación hace de esta receta un postre digno de cualquier invitado.

“Una manzana al día mantiene al médico en la lejanía”. “Una manzana al día del médico te libraría”.

 

Manzanas asadas con vainilla y stevia light.

Por si a alguno de vosotros se os olvida, las manzanas tienen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Os pongo algunos ejemplos.

  • Rica en pectina. Por eso, en vez de azúcar, se puede utilizar para la elaboración de mermeladas caseras. La pectina es una fibra soluble que no se absorbe en el intestino. Por tanto, ayuda frente al estreñimiento y colabora en la depuración del hígado.
  • La pectina de la manzana retiene agua y se convierte en un gel que absorbe toxinas del intestino. Esta eliminación de toxinas repercute directamente en la depuración de la sangre y en la salud de la piel.
  • Taninos. Contiene estas sustancias con poder astringente y antiinflamatorio.
  • Contiene flavonoides. Son sustancias con poder antioxidante lo que evita que el colesterol malo se deposite en las arterias
  • Evita el aumento de peso porque regula los niveles de azúcar en sangre, tiene efecto saciante y posee propiedades diuréticas.
  • Posee ácidos orgánicos que al metabolizarse producen un efecto alcalinizante en la sangre y en los tejidos.
  • Vitamina C. Una manzana puede cubrir el 30% de las necesidades diarias.
  • Es una de las frutas más ricas en Boro. Este mineral ayuda a prevenir la osteoporosis.

Si podéis, comprarlas ecológicas, lavarlas bien y comerlas con cáscara. Si no, pelarlas y comerlas enseguida porque se oxidan con facilidad.

Ingredientes de la receta (para 2 personas)

Preparación:

Stevia avainillada casera:

  • Sacar las semillas de una vaina de vainilla y echarlas en un procesador de alimentos
  • Añadir  6 cucharadas de Stevia
  • Triturar para mezclar bien

Manzanas asadas:

  • Pelar, trocear y depositar las 2 manzanas en un recipiente apto para microondas.
  • Echar 2 cucharadas de zumo de limón y mezclar bien.
  • Añadir 2 cucharaditas de stevia avainillada casera. Mezclar bien.
  • Tapar el recipiente y llevar al horno microondas, a temperatura máxima, durante 7 minutos.
  • Mientras se asan, poner agua a calentar y meter en ella una cuchara de aluminio de las de servir helados.

Decoración:

  • Poner los trozos de manzana en una copa o vaso bonito.
  • Sacar con la cuchara de helado una bola de queso Philadelphia light y ponerla sobre los trozos de manzana en la copa.
  • Colocar sobre la bola algún fruto rojo y alguna hojita de menta.

Quedan súper bonitas cuando se sacan a la hora del postre y están deliciosas.

Si las hacéis y os gustan, no dejéis de comentármelo. Me encanta saber qué recetas son vuestras preferidas.

 

Aquí tenéis el paso a paso para que veáis lo fácil y rápida que es la receta!

 

 

Delicatessen Diferentes
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