Tarta crudivegana de mango y nueces

tarta crudivegana de mango y nueces

 

tarta crudivegana de mango y nueces

 

Esta tarta crudivegana de mango y nueces es un regalazo y una Delicatessen de las diferentes, para los que tenemos que cocinar en este casi acabado y caluroso mes de julio. Solo la idea de tener que encender el horno (y ya si es por la tarde, ni te cuento) nos da un poco de «pampurrias».

Esta tarta fresquita, fácil, y saludable a rabiar, es la propuesta veraniega que os traigo.  ¡Os aseguro que os va a «enganchar» el sabor y la facilidad para hacerla!

Los sabores de la base y del relleno se complementan a la perfección y el resultado es una tarta deliciosa que podéis ofrecer, tanto a amigos en cenas o comidas de verano, como a los niños y a los más reticentes a comer fruta. ¡Es una «pasada» el sabor que se nota desde el primer bocado!
La única precaución que debéis tener es que, cuando la sirváis, debe estar bien fría porque, como no lleva ningún espesante, al cabo de un rato puede adquirir una textura más cremosa. Mientras hacía las fotos me ha ocurrido eso.
Los ingredientes por separado ya son saludables así que juntos, como en esta tarta, ya…
Las nueces.
  • Siempre las pongo a remojo. Como son una semilla, al remojarlas, entienden que tienen que germinar y se liberan de los elementos que las protegen para activar sus propiedades y crecer. De esta forma, nuestro organismo dispone en mayor cantidad y calidad de los componentes y propiedades saludables que poseen.
  • Ayudan a reducir el riesgo de cáncer de mama y de próstata. Son una fuente de proteína vegetal. Contienen aminoácidos convenientes para la salud cardiovascular.
  • Dentro de una dieta adecuada y equilibrada, ayudan en el control del peso porque se ha demostrado que producen efecto de saciedad tan solo tres días después de haber comenzado a comerlas.
  • Contienen antioxidantes contra los radicales libres en mayor cantidad que otros frutos secos.
El coco rallado contiene:
  • Fibra que evita el estreñimiento regula la digestión, ayuda a reducir el colesterol alto, aumenta la saciedad y controla los niveles de glucosa en sangre.
  • Minerales, sobretodo potasio, manganeso, selenio y hierro.
  • Vitaminas del grupo B, vitamina C, E y K.
  • Grasa saturada mucho más saludable y sin los efectos negativos de la carne o los productos lácteos enteros. Esta grasa ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos altos.

 

El aceite de coco
  • Está considerado como un «superalimento»
  • Excelente en los tratamientos contra cándida albicans.
  • Sus ácidos grasos son beneficiosos para pacientes de Alzheimer ya que ayuda a reducir sus síntomas.
  • Ayuda a reducir la grasa abdominal.
 
El mango
  • Sus propiedades nutritivas son excelentes en la lucha contra el cáncer de mama, la leucemia, el cáncer de próstata y el de colon.
  • Su alto contenido en vitamina A ayuda a mejorar notablemente nuestra visión.
  • Contiene potasio que ayuda a proteger el corazón y a mantener los niveles de presión arterial.
  • Tiene vitamina C que previene enfermedades infecciosas.
  • Cobre que ayuda en la producción de células rojas.
Ingredientes:
Para la base:
  • 1 y 1/2 tazas de nueces (yo he usado nueces California )
  • 3 tazas de coco rallado
  • 1 cda. sopera de zumo de limón
  • 125 ml. de miel
  • 1 cda. sopera de aceite de coco
  • 1 cta. de vainilla en pasta
Para el relleno:
  • 5 mangos maduros
  • 250 ml. de aceite de coco
  • 1 cta. de vainilla en pasta
  • 1/2 cta. de sal
Preparación:

Esta tarta está más rica si la preparáis y la dejáis en la nevera hasta el día siguiente. Se queda más compacta y está bien fresquita.

Base:

1. Poner a remojo las nueces durante unas horas. Tirar el agua, enjuagar y secar con papel de cocina.

2. Triturar en un robot de cocina las nueces hasta que queden bien molidas.

3. Añadir el coco rallado y el resto de ingredientes. Triturar nuevamente todo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

4. En un molde de tartas con base desmoldable, echar la mezcla. Apretarla y dejarla bien compacta y repartida por igual.

5. Meter en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno:
1. Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina.

2. Sacar la base que habíamos guardado en la nevera y verter esta mezcla sobre ella.

3. Meter nuevamente a la nevera durante 2 o 3 horas. (Si podéis dejarla de un día para otro, mejor)

Si queréis más ideas de comidas saludables, mira estas recetas de aceites aromatizados, crema de calabaza, crema de Portobellos, crema de guisantes, ensalada de aguacate y mango y otras más que, si navegas un poco por el blog, encontrarás deliciosas.
¿Más simple esta tarta de mango? ¡Imposible! ¿Más saludable? ¡Lo dudo!
Animaros a prepararla y, por favor, no os olvidéis de decirme si os ha gustado.
Delicatessen Diferentes
delicatessendiferentes2@gmail.com
1 Comentario
  • M Carmen
    Publicado a las: 17:09h, 22 febrero Responder

    Que buena!!Es muy ligera y muy fácil de hacer,

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