25 Jul Tarta crudivegana de mango y nueces
Esta tarta fresquita, fácil, y saludable a rabiar, es la propuesta veraniega que os traigo. ¡Os aseguro que os va a «enganchar» el sabor y la facilidad para hacerla!
- Siempre las pongo a remojo. Como son una semilla, al remojarlas, entienden que tienen que germinar y se liberan de los elementos que las protegen para activar sus propiedades y crecer. De esta forma, nuestro organismo dispone en mayor cantidad y calidad de los componentes y propiedades saludables que poseen.
- Ayudan a reducir el riesgo de cáncer de mama y de próstata. Son una fuente de proteína vegetal. Contienen aminoácidos convenientes para la salud cardiovascular.
- Dentro de una dieta adecuada y equilibrada, ayudan en el control del peso porque se ha demostrado que producen efecto de saciedad tan solo tres días después de haber comenzado a comerlas.
- Contienen antioxidantes contra los radicales libres en mayor cantidad que otros frutos secos.
- Fibra que evita el estreñimiento regula la digestión, ayuda a reducir el colesterol alto, aumenta la saciedad y controla los niveles de glucosa en sangre.
- Minerales, sobretodo potasio, manganeso, selenio y hierro.
- Vitaminas del grupo B, vitamina C, E y K.
- Grasa saturada mucho más saludable y sin los efectos negativos de la carne o los productos lácteos enteros. Esta grasa ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos altos.
- Está considerado como un «superalimento»
- Excelente en los tratamientos contra cándida albicans.
- Sus ácidos grasos son beneficiosos para pacientes de Alzheimer ya que ayuda a reducir sus síntomas.
- Ayuda a reducir la grasa abdominal.
- Sus propiedades nutritivas son excelentes en la lucha contra el cáncer de mama, la leucemia, el cáncer de próstata y el de colon.
- Su alto contenido en vitamina A ayuda a mejorar notablemente nuestra visión.
- Contiene potasio que ayuda a proteger el corazón y a mantener los niveles de presión arterial.
- Tiene vitamina C que previene enfermedades infecciosas.
- Cobre que ayuda en la producción de células rojas.
- 1 y 1/2 tazas de nueces (yo he usado nueces California )
- 3 tazas de coco rallado
- 1 cda. sopera de zumo de limón
- 125 ml. de miel
- 1 cda. sopera de aceite de coco
- 1 cta. de vainilla en pasta
- 5 mangos maduros
- 250 ml. de aceite de coco
- 1 cta. de vainilla en pasta
- 1/2 cta. de sal
Esta tarta está más rica si la preparáis y la dejáis en la nevera hasta el día siguiente. Se queda más compacta y está bien fresquita.
Base:
2. Triturar en un robot de cocina las nueces hasta que queden bien molidas.
3. Añadir el coco rallado y el resto de ingredientes. Triturar nuevamente todo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
4. En un molde de tartas con base desmoldable, echar la mezcla. Apretarla y dejarla bien compacta y repartida por igual.
5. Meter en la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno:
1. Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina.
2. Sacar la base que habíamos guardado en la nevera y verter esta mezcla sobre ella.
3. Meter nuevamente a la nevera durante 2 o 3 horas. (Si podéis dejarla de un día para otro, mejor)
M Carmen
Publicado a las: 17:09h, 22 febreroQue buena!!Es muy ligera y muy fácil de hacer,