Primeros

    Bueno, otro día más de lluvia y nublados terminando ya casi el mes de mayo así que, una receta de fideos chinos con pollo y lima de las que “asientan” de maravilla el estómago es la que os propongo esta semana para seguir cuidando el......

  ¿Por qué cada vez oímos más a menudo que fulanito es intolerante a la lactosa o que menganita es celíaca?  Los especialistas no se ponen de acuerdo en un único origen pero sí señalan la importancia de la alimentación para la prevención. La receta......

Hoy os invito a una cena ligera y deliciosa. Ensalada de aguacate y mango. Una cena sencilla, rápida y, como diría uno de los cocineros de Canal Cocina, “resultona“. Te va a sorprender por lo deliciosa que resulta en cuanto te metes el primer bocado......

  ¿Estás cansada de tomar las verduras al vapor, hervidas o a la plancha? ¿Si? Entonces te gustará esta receta de pastel de verduras de otoño. Puedes poner todas las verduras de temporada que te apetezcan o que te hayan sobrado de hacer guisos o......

La crema de calabaza no estaba en mi lista de recetas para el blog de esta semana pero, al entrar en la frutería, me recibieron calabazas de muchas variedades tanto para cocinar como para decorar y no pude resistir la tentación de preparar una receta......

    Risotto de boletus y setas Este es el plato que os propongo esta semana. Aprovechando que ya empieza el calor y que, en breve, voy a comenzar a preparar recetas un poquito más ligeras, de esas que nos permiten quitarnos algunos gramos/kilos para......

Marzo. ¡El mes de mi tierra, Valencia, y de su fiesta principal, “las Fallas“! Toda la ciudad, sus pueblos y sus calles, huelen a pólvora, a buñuelos de calabaza, a paellas cocinadas a leña, a música de bandas y a fiesta grande. Para hacer los......

    ¡Qué frío hace hoy en Madrid! Me imagino a mi familia llegando a casa con la nariz roja y frotándose las manos por el frío. Estos garbanzos estofados son un plato de los de cuchara de toda la vida pero con un toque diferente. El aroma......

Tanto me gustó el salmorejo cordobés que lo pedí en una misma tarde cuatro veces en los respectivos bares que encontramos en nuestro paseo. Te lo sirven como tapa o aperitivo. Eso sí, con su correspondiente vino blanco. Y es que este plato, que se......

  Uf, qué calor. Comienza la operación bikini!. Con los primeros días de buen tiempo y las playas con mucha gente, según nos cuentan en las noticias, comenzamos a desprendernos de los abrigos y jerseys que nos han acompañado durante el invierno y nos damos......

Haciendo honor a mi tierra, hoy os traigo paella de alcachofas.Un plato vegetariano, delicioso y muy fácil de hacer, si se respetan las proporciones adecuadas de arroz y agua o caldo. Las alcachofas  son un excelente diurético, ayudan a eliminar toxinas (especialmente el ácido úrico),......

      Hoy, receta de esas que hacemos muy a menudo, crema de guisantes, un primer plato ideal para la cena. Las cremas de verduras son una forma saludable, sencilla y apetitosa de hacer que los niños se adapten a los productos más saludables para......

Pin It on Pinterest