Segundos

Todos los años hemos ido los días de vacaciones de Semana Santa a casa de mis padres.  Este escabeche de bacalao y patata nunca faltaba en Semana Santa. Mi madre y una de sus hermanas intercambiaban rezos, confidencias y guisos de cuaresma. Mi tía María......

  Esta lasaña de calabacín y carne es una propuesta fantástica para llevar de picnic, comer de tupper en el trabajo, para tener preparada con antelación si tenemos invitados y calentar un momento antes de servir. Es una receta muy versátil y ligera y os la......

          ¿Qué? ¿Cómo va la operación biquini? Tanto si estás haciendo dieta como si te apetecen platos ligeros, sin grasa, estas albóndigas de ternera al horno son ideales para cuidarse y ¿difíciles?… ¡Más simples que un cubo y más rápidas imposible!......

    Te cuento. Sigo con mis recetas ligeras o recetas light. Estas berenjenas rellenas de carne de pollo son una muestra más de que se puede comer sin grasa, saludable y al mismo tiempo, sabroso. He preparado berenjenas rellenas para 6 personas pero en realidad son para......

  Seguimos con recetas ligeras para esas cenas de verano en las que no queremos perder el tiempo ni estar mucho rato en la cocina con el calor. La merluza a la marinera que os propongo hoy es una receta ideal para hacer dieta, fácil, rápida......

  He decidido bajar de peso y este pollo tandoori es una estupenda ayuda ya que es un segundo plato ligero. Si os animáis a perder unos kilillos, (no nos sobran tantos, jeje!) lo coméis así. Si estáis estupendamente de peso, podéis acompañarlo con un arroz......

      ¿Vives solo y no tienes mucha idea de cocina? ¿Trabajas y no tienes mucho tiempo para dedicarle a los «guisotes»? ¿Comes fuera de casa y no quieres comprar comida ya preparada? ¿No te gusta complicarte la vida cocinando y prefieres dedicar tu......

  Dicen los médicos que la carne blanca es mejor para la salud que la carne roja. He hecho caso y hoy he preparado albóndigas de pavo en salsa de almendra y curry. Son fáciles, ricas y rápidas. ¿Se le puede pedir más a una receta?......

Marzo. ¡El mes de mi tierra, Valencia, y de su fiesta principal, «las Fallas«! Toda la ciudad, sus pueblos y sus calles, huelen a pólvora, a buñuelos de calabaza, a paellas cocinadas a leña, a música de bandas y a fiesta grande. Para hacer los......

Hoy nos vamos al mar, al recuerdo de las vacaciones de verano y del disfrute del sol porque la receta que os propongo son los chipirones en salsa. Aunque es un pescado que se encuentra fácilmente todo el año, se suelen pescar sobre todo en verano. ¿Sabías que…......

    ¡Qué frío hace hoy en Madrid! Me imagino a mi familia llegando a casa con la nariz roja y frotándose las manos por el frío. Estos garbanzos estofados son un plato de los de cuchara de toda la vida pero con un toque diferente. El aroma......

    Hoy una comida que gusta a casi todo el mundo: albóndigas al estilo Sofía Loren. Son diferentes, haciendo honor al nombre del blog, ¿verdad? jajaja!! Estas no llevan algunos de los ingredientes clásicos y la verdad, se digieren mejor y son más suaves. La receta......

Haciendo honor a mi tierra, hoy os traigo paella de alcachofas.Un plato vegetariano, delicioso y muy fácil de hacer, si se respetan las proporciones adecuadas de arroz y agua o caldo. Las alcachofas  son un excelente diurético, ayudan a eliminar toxinas (especialmente el ácido úrico),......

Hoy quiero rendir homenaje al pollo asado clásico, fácil, económico y sabroso que nos transporta a la infancia, a aquellos días en los que nuestras madres lo preparaban y acompañaban con patatas fritas y ensalada. Sigue siendo la carne que recomiendan los médicos cuando se......

Queridos amigos, gigote, del francés gigot, pierna de carnero, cordero o cabrito, cortada para servirla en la mesa…   Esta receta la he recogido de un texto de finales del siglo XVIII Nuevo Arte de cocina del año de 1767 y la transcribo con las mismas palabras de......

Pin It on Pinterest